Юношеские миоклонические приступы чем лечить?

Юношеские миоклонические приступы чем лечить?

Юношеские миоклонические приступы (синдром Янца) являются одной из форм эпилепсии доброкачественного течения. Такие припадки обусловлены чрезмерным возбуждением моторных нейронов различных участков головного мозга. Наиболее уязвимый возраст, при котором отмечается всплеск развития такого патологического состояния, считается период полового созревания.

Клинически юношеская миоклоническая эпилепсия характеризуется возникновением генерализованных идиопатических приступов, которые развиваются симметрично, задействуя при этом парные органы.

Отличительной особенностью времени развития юношеских приступов является раннее утро, преимущественно после пробуждения.

В классификации юношеской миоклонической эпилепсии выделяют три основные разновидности:

  1. Абсансы – такие приступы происходят без наступления судорожного синдрома и характеризуются потерей сознания на короткое время.
  2. Миоклоническая – для таких припадков присущи мышечные подергивания или всего организма, или каких-либо определенных участков. Чаще приступ возникает после физического переутомления. В таких ситуациях ребенок не теряет сознание, но утрачивает способность к удерживанию предметов в руках, не может стоять, ровно сидеть.
  3. Тонико-клоническая – здесь помимо судорог может возникать потеря сознания, удушье.

В источниках описано большое количество причин возникновения такой разновидности эпилепсии, но всеми специалистами, согласно многолетним исследованиям и наблюдениям отмечено, что единственной причиной юношеских миоклонических припадков является дефект гена в 6й хромосоме, что говорит только о наследственной природе заболевания.

Провоцирующими факторами возникновения припадков могут быть:

  1. Недостаточное количество сна.
  2. Перевозбуждение.
  3. Переутомление физическое, психическое, умственное.
  4. Ранний прием наркотиков и спиртных напитков.

Важно, что от юношеской миоклонической эпилепсии есть возможность излечиться, применяя правильное лечение, сбалансированное питания и ведя здоровый образ жизни.

Понятно, что на первый план выступает грамотное медикаментозное лечение с индивидуальным подбором лекарственного средства и курса противоэпилептической терапии.

Большинством специалистов с мировым именем рекомендуется Заронтин купить для лечения юношеских миоклональных приступов. Почему именно Заронтин?

Заронтин является противоэпилептическим средством, применяемым при всех видах эпилепсии, в том числе и юношеской. Препарат обладает рядом преимуществ, которые и вывели его на первое место в лечении миоклонических приступов:

  1. Проведение клинических исследований в настоящее время доказывает, что с помощью препарата Заронтин удается полностью устранить возникновение абсансов в 50% случаев на первом этапе лечения и на 45% значительно снизить частоту их развития.
  2. В сравнении с другими противоэпилептическими лекарствами Заронтин легче переносится, что повышает приверженность пациентов к лечению.
  3. При юношеской эпилепсии с дебютом в виде абсансов рекомендовано назначение только Заронтина для более быстрого купирования частоты приступов, контроля заболевания и полного излечения.

Ювенильные миоклонические приступы не только доставляют физический дискомфорт, но и большей степени психологический. На неокрепшую психику подростка это действует губительно, заставляя чувствовать себя более неуверенно, озлобляясь при этом на родителей, родственников, одноклассников. Для того, чтобы помочь своему ребенку, нужно запастись терпением, максимально помочь ему. Именно для этого и назначается Заронтин докторами, чтобы скорее избавить ребенка от болезни.

Для того, чтобы Заронтин купить в Москве, нужно обратиться в нашу интернет-аптеку, сделать заказ и начать лечение эпилепсии надежным, проверенным лекарственным средством Заронтин.