Витамин К1 — практика применения

Компания ROCHE выпускает витамин K1 в ампулах. Он предназначен для инъекций и приема внутрь. Данный препарат называется Конакион. Медикамент незаменим при отравлении антикоагулянтами.

Назначение лекарственного средства:

Данный витамин требуется для нормальной коагуляции крови. Он способствует образованию протромбина. Этот процесс протекает в печени и помогает избежать кровотечений, например, после травм или приема большого количества антикоагулянтов.

Стоит сказать, что витамин К помогает костной ткани стать более плотной, поскольку благодаря ему образуется остеокальцин — белок, заставляющий кальций осаждаться и задерживаться в костной ткани. Если он поступает в организм в достаточном количестве, остеопороз больному не грозит.

Нормы потребления:

Чтобы избежать проблем со здоровьем, взрослый человек должен ежедневно получать витамин в количестве 1 мкг/кг массы тела. Вероятность развития К-гиповитаминоза особенно высока у новорожденных малышей, поскольку они питаются грудным молоком, в котором его содержится очень мало. Конечно, витамин вырабатывается в кишечнике, но у таких маленьких деток этот орган заселен бактериями, синтезирующими его, не до конца.

Назначение:

Конакион купить рекомендуют всем, кто по тем или иным причинам испытывает дефицит этого витамина. Лекарство нормализует свертываемость крови, снижает кровоточивость. Его могут назначить людям, которые готовятся к оперативному вмешательству. Это позволяет избежать значительных потерь крови.

Препарат назначают людям, страдающим язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки, которая сопровождается потерей крови. Он помогает справиться с гемолитической болезнью, диагностируемой у новорожденных, заболеваниями, поражающими женские половые органы.

К-гиповитаминоз вызывается разными болезнями. От дефицита витамина страдают люди с циррозом печени и гепатитом, камнями в желчном пузыре, дискинезией желчевыводящих путей. Если после тяжелой болезни пациент долго получал внутривенное питание, принимал бесконтрольно антибиотики, у него также может быть его недостаток. Препарат назначают тем, кто принимает антикоагулянты, противосудорожные медикаменты, проходит химиотерапию, страдает энтероколитом, язвой кишечника, синдромом кишечной мальабсорбции.

Практика использования:

Если врач советовал Конакион купить в Москве, он подробно объяснит, как его применять. Когда препарат принимают внутрь, делают это через 30 минут после еды. Раствором наполняют шприц, с которого впоследствии снимают иглу для безопасности. Остается лишь впрыснуть витамин в рот больного.

Для расчета дозировки осуществляют коагулограмму, тромбоэластограмму, выясняют индекс протромбина. За один раз больной может принимать не более 1—3 мг лекарственного средства. В сутки должно быть 3—4 приема, иногда врач принимает решение довести это количество до 6 раз. Терапия длится от 2 до 25 дней.

Поскольку на препарат Конакион ЦЕНА не слишком высокая, его часто используют при отравлении после приема антикоагулянтов. Лечение проводят 5 дней. Для предупреждения сильной кровопотери его принимают перед операцией 3—4 дня. Препарат редко вызывает побочные действия.

Для спасения животных, которые съели яд, предназначенный для уничтожения крыс, лекарство вводят по 5—10 мг/кг/сутки. Хранят его в темноте, иначе действующее вещество разрушится под воздействием света.