Виды рака молочной железы, методы лечения и профилактики

Рак, поражающий молочные железы, относится к одной из наиболее часто встречающихся патологий, диагностируемых у женщин. Каждый год заболевает около 70 человек из ста тысяч. С течением времени у онкологов становится все больше пациенток, среди них немало совсем молодых девушек. К счастью, при своевременном обнаружении заболевания женщин можно спасти, если Мегейс купить и пройти лечение.

Причины:

Точную причину ученые пока не нашли, но они уверены в том, что к появлению опухоли приводит мутация некоторых генов, передающихся по наследству. Неудивительно, что женщины, у которых есть больные родственницы, входят в группу риска и должны регулярно проходить обследование, чтобы не пропустить первые тревожные признаки.

Особенно внимательными к своему здоровью должны быть женщины, у которых имеются:

  • проблемы с менструальным циклом;
  • бесплодие, отсутствие беременностей и периодов кормления грудью;
  • гиперплазия эндометрия;
  • начало менструаций в возрасте моложе 12 лет, менопаузы после достижения возраста 60 лет;
  • воспалительные процессы в яичниках и матке;
  • ожирение, гипертония, атеросклероз;
  • рак гортани, мозга, кишечника, легкого, лейкоз, карцинома надпочечников и другие онкологические заболевания.

Чтобы уменьшить вероятность развития заболевания, нужно забыть о курении, продуктах, изобилующих консервантами и другими искусственными добавками, есть поменьше животной пищи, жареных блюд, отдавать предпочтение растительным продуктам. Если же болезнь все же заявит о себе, для борьбы с нею необходимо Мегейс купить в Москве.

Было доказано, что в развитии раковой опухоли большую роль играют всевозможные генетические нарушения. Это может быть мутация генов, которые отвечают за размножение и рост клеток. Когда они начинают бесконтрольно делиться, формируется злокачественное новообразование. В некоторых случаях причина заключается в том, что в образовавшемся узле начинают усиленно делиться и перерождаться клетки.

Мужчины тоже не застрахованы от данной патологии, правда, у них ее обнаруживают в 100 раз реже. Лечение такие больные получают то же самое, но врачи обязательно принимают во внимание их гормональный фон и особенности анатомии.

Профилактические мероприятия:

Меры профилактики требуются не только тем, кто абсолютно здоров, но и уже страдающим раком людям. Благодаря им удается избежать распространения опухоли на вторую железу. В настоящее время специалисты советуют в качестве профилактической меры двустороннюю мастэктомию с протезированием. Это позволит снизить до нуля вероятность появления раковой опухоли. Такая операция рекомендована женщинам, страдающим дольковой или атипической протоковой гиперплазией, а также нераспространенным дольковым раком.

Женщинам, которые здоровы, нужно обязательно длительное время кормить ребенка грудью, не отказывать партнеру в интимных ласках, стараться родить первого ребенка в возрасте до 30 лет.

Вторичные профилактические меры направлены на лечение заболеваний, являющихся предраковыми. К ним относят патологии женских половых органов, мастопатию, эндокринные расстройства, поражения печени. Каждая женщина должна не забывать о ежегодном посещении гинеколога и терапевта.

Что касается третичной профилактики, то она направлена на своевременное выявление рецидива опухоли и возникновения метастазов у женщины, прошедшей в прошлом лечение.

Симптомы:

Если рак диффузный, то железа начинает отекать и набухать, возникают симптомы, напоминающие признаки мастита или рожи. При панцирной форме патологии железа уменьшается и становится более плотной. В редких случаях выявляют атипические формы, когда болезнь поражает сосок и возникает двустороннее формирование патологических уплотнений. Иногда врачи обнаруживают новообразование, которое растет из нескольких центров одновременно.

Лечение:

Как правило, врачи используют сразу несколько методов. При медикаментозной терапии советуют купить Мегейс 160. Если есть необходимость, опухоль удаляют вместе с пораженными лимфоузлами. Для облегчения боли и снятия интоксикации назначают симптоматическое лечение. Хороший эффект дает химиотерапия.