Терапия при БАС

При боковом амиотрофическом склерозе, или БАС, мышцы слабеют и постепенно полностью атрофируются. Это заболевание не лечится полностью, оно медленно прогрессирует и в конце приводит к смерти больного. Назначенное врачом лечение призвано продлить его жизнь и притормозить развитие недуга.

Причины появления данного заболевания:

На настоящий момент не выяснено окончательно, что служит причиной развития болезни. Существует несколько основных версий:

  • разрушение пораженных вирусами нейронов;
  • скопление в организме глутаминовой кислоты, вызывающей гибель нейронов;
  • мутация генов вследствие наследственной предрасположенности;
  • образование аномальных белков в организме и их скапливание в тканях и органах, что приводит к гибели нейронов.

Основные признаки:

О развитии БАС могут свидетельствовать следующие симптомы:

  • слабость определенных групп мышц при сохранении контроля над процессами дефекации и мочеиспускания;
  • нарушение двигательных функций, при котором нормальная чувствительность полностью сохраняется;
  • периодическое возникновение болезненных судорог;
  • постоянное прогрессирование заболевания, захват новых групп мышц, что приводит постепенно к полному обездвиживанию больного.

При поражении практически всех мышц пациент вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Если у него возникает одышка даже при минимальной физической нагрузке, это говорит о том, что поражены мышцы, ответственные за дыхание. Через определенное время одышка не прекращается вовсе, даже в состоянии покоя она мучает больного, которому кажется, что ему не хватает воздуха. В последней стадии недуга дыхание становится возможным лишь при помощи специальной аппаратуры.

Осуществление диагностики:

Для постановки правильного диагноза требуется тщательное обследование. Больной проходит МРТ и ЭМГ. Ему необходимо непременно сдать кровь и мочу на анализ в лабораторию. Кроме того, врач может посоветовать сдать на анализ ликвор, пройти молекулярно-генетическое исследование. На основании полученных данных он выносит свой вердикт. В случае подтверждения диагноза пациенту потребуется поддерживающее лечение, призванное затормозить появление неприятных симптомов.

Лечение:

Только Рилутек способен продлить жизнь таких больных. Его активным веществом является рилузол. Пациент должен принимать препарат как минимум 18 месяцев. Это позволяет отсрочить наступление последней стадии недуга, после которой неминуемо следует смерть.

Рилутек купить в Москве сейчас можно без проблем. В нашем онлайн-магазине этот медикамент всегда имеется, вам удастся получить нужное количество препарата очень быстро. Раньше Рилутек купить можно было лишь за рубежом, сейчас ситуация изменилась. На препарат Рилутек цена у нас доступная. Это означает, что вы сможете оказать помощь своему родственнику, страдающему БАС, и существенно продлить ему жизнь. Благодаря препарату вы сумеете подольше находиться рядом с близким человеком.