Срочная помощь при избытке железа в организме

При избытке железа в организме развивается гемохроматоз. Данная патология является наследственной. Ее удается обнаружить в том случае, если у пациента фиксируют сбой в обмене этого элемента. Железо у таких больных не выводится естественным образом из организма, а накапливается в тканях.

Симптомы:

Об избытке железа свидетельствует ухудшение иммунитета, сбои в работе печени, желто-коричневый оттенок кожи, снижение аппетита. У больных обнаруживают сидероз, они часто жалуются на головную боль, головокружение, постоянную усталость. Слизистая ЖКТ у них повреждается, либидо снижается, появляется расстройство в работе кишечника и желудка.

Синдромы:

Когда железо откладывается в организме в виде гемосидерина, это свидетельствует о первичном гемохроматозе. Такая болезнь способна передаваться по наследству. Больной страдает от склероза и фиброза, у него отмирают клетки различных тканей и органов. При скоплении 20—50 г железа появляются первые признаки недуга.

Если железо перестает выводиться из организма на фоне множественного переливания крови, цирроза печени, хронического гепатита С, длительного приема железосодержащих медикаментов, мегалобластной анемии, говорят о развитии вторичного гемохроматоза. Он развивается у больных циррозом, прошедших процедуру портокавального шунтирования, у людей, страдающих онкологией, кожной порфирией, а также у тех, кто длительно соблюдает диету с низким содержанием белка.

Неонатальный гемохроматоз обнаруживают у только что родившихся младенцев. Он приводит к появлению почечной недостаточности. До сих пор не удалось определить, почему развивается данный недуг. Дети, которым поставили такой диагноз, гибнут в первые же дни после появления на свет.

Десфераловый тест:

Для выявления наличия избытка железа требуется тест с введением десферал. Этот медикамент у здорового человека не вызывает избыточное выделение данного элемента. Чтобы пройти диагностику, требуется десферал купить.

У Десферал инструкция подробная, там указано, как правильно его применять. Лекарство вводят в/м в количестве 500 мг. После этого для анализа нужно сдать всю мочу, которая выделилась за 6 часов. Если за этот промежуток времени в моче содержится от 18 до 27 мкмоль железа, это свидетельствует о наличии проблем. При выведении более 27 мкмоль железа заболевание подтверждают. Необходимо не забывать о том, что Десферал оказывается достоверным лишь в том случае, если почки у пациента здоровые.

Лечение:

Больному показано лечение, позволяющее избавиться от избытка железа. Чтобы понять, насколько эффективна терапия, применяют десфераловый тест.

Патогенетическая терапия заключается в введении Десферала в/в или в/м. Чтобы ускорить данный процесс, принимают витамин Е и витамины группы В.

Десферал купить в Москве вы сумеете очень быстро в нашей аптеке. На Десферал цена вас устроит.