Способы избавления от приступов подагры

Когда в организме пуриновый обмен протекает с нарушениями, развивается подагра. Эта болезнь приводит к отложению в суставных хрящах мочекислых соединений. Часто этот недуг передается по наследству, в таком случае у больного обмен веществ является нарушенным с рождения.

Исторические данные:

О данном заболевании было известно еще 2400 лет назад. То, что подагра связана с привычкой поглощать вкусную пищу в неумеренном количестве, обнаружил Гиппократ. Им же была выявлена связь между заболеванием и наследственностью.

Клавдий Гален в своих трудах утверждал, что этот недуг обусловлен «распущенностью, несдержанностью и наследственностью». Он считал, что от подагры помогает специальная диета, лечебная гимнастика, а также радоновые омовения. Именно этот ученый дал подробное описание узлов, возникающих при подагре.

Причины:

Чаще всего причиной является нарушение обмена веществ, что приводит к накоплению в хрящах мочекислых соединений. В результате ткани начинают постепенно разрушаться. Избыток пуринов в рационе тоже способен привести к подагре. Болезнь может объясняться торможением выведения кислоты с мочой. Если Колхицин купить, можно избежать развития обострения заболевания.

Симптомы:

Сначала больной чувствует себя удовлетворительно, но иногда у него может возникать зуд кожи, запоры, общая слабость, а также чрезмерное потоотделение.

Впоследствии возникает образование уратных отложений в деформированных суставах. Чаще всего болезнь поражает большие пальцы ног, реже — колени и иные суставы. При обострении недуг вызывает сильную боль. Рецидив возникает после избыточного физического перенапряжения, приема большого количества пищи, содержащей пурины, спиртного. Нередко обострения происходят после обильных застолий.

На последней стадии болезнь переходит в хроническую форму. Под кожей формируются тофусы — шишки, которые можно легко прощупать. Кожа около суставов краснеет, на ощупь становится горячей. Для устранения симптомов обострения необходимо Колхицин купить в Москве.

Диагностика:

Врач берет из суставной оболочки синовиальную жидкость для анализа, а также изучает лабораторные анализы мочи. Период обследования должен приходиться на стадию ремиссии. Пациент должен при этом соблюдать жесткую диету.

По анализу крови врач определяет гиперурикемию. Увидеть тофусы под кожей помогает рентгенографическое обследование. Первоначально их визуально увидеть не всегда возможно, но впоследствии их размеры постоянно увеличиваются.

Лечение:

Пациент должен соблюдать строгую диету и полностью исключить из рациона богатые пуринами продукты. Это соленые грибы, крепкие мясные бульоны, жирное мясо, субпродукты и различные консервы, жареные блюда.

Для выведения пуринов необходимо пить побольше зеленого чая и простой чистой воды. Спиртные напитки стоит исключить полностью, поскольку они затрудняют выведение кислоты почками.

Когда боль сильная, необходимо поменьше двигаться, не носить слишком тесную обувь, поскольку она будет травмировать пораженный сустав еще больше.

На Колхицин цена доступная, он помогает справиться с сильной болью очень быстро. Благодаря ему вы сможете избежать приступов в дальнейшем. Приобрести данный препарат очень просто. Закажите его на нашем сайте. Сотрудники онлайн-аптеки осуществят оперативную доставку.