Синдром Янца – тактика лечения

Синдром Янца – тактика лечения

Синдромом Янца называется юношеская миоклоническая эпилепсия. Такая форма заболевания относится к доброкачественной разновидности генерализованной эпилепсии.

Заболевание характеризуется четкими возрастными критериями, так как основная масса клинических случаев возникает у детей во время полового созревания. Также развитию подвержены дети и молодые люди от 8 до 25 лет. В медицинской литературе описываются случаи развития ювенильной эпилепсии у грудных детей.

Для синдрома Янца присущи особые черты поражения:

  1. В подавляющем большинстве случаев первые приступы развиваются в обеих руках одновременно.
  2. Временной интервал возникновения припадков – раннее утро.

У детей, которые страдают юношеской миоклонической эпилепсией, возможно развитие нескольких видов приступов:

  1. Абсансы – характеризуются кратковременной потерей сознания или отключением, на время не более 45-50 секунд. При абсансах не развиваются судороги. Чаще всего проявляются эпизоды заболевания в утренние часы, но также могут возникать в любое время суток.
  2. Миоклонические припадки – для такой разновидности болезни присущи подергивания лица, верхних и нижних конечностей. При развившемся припадке пациенты утрачивают способность что-либо держать в руках, стоять на ногах, падают и начинается развернутый этап приступа. Зачастую такие припадки возникают утром, во время одевания, но могут возникнуть и вечером на фоне выраженной усталости организма.
  3. Тонико-клонические судороги – наиболее часто такие приступы возникают в течение 2-3 часов после пробуждения. Основным провоцирующим фактором развития такого вида заболевания является недосыпание, позднее засыпание или непривычно раннее пробуждение.

Общим признаком для любой разновидности синдрома Янца является высокая чувствительность к свету. Частое мелькание, вспышки, яркое солнце и прочие раздражающие глаза факторы могут привести к развитию судорожного синдрома в любое время.

Возникает синдром Янца по ряду нескольких триггерных факторов:

  1. Наследственный факторы.
  2. Генетические аберрации.
  3. Внутриутробное поражение головного мозга плода.
  4. Травмы головного мозга.
  5. Различные инфекции.
  6. Различные опухоли головного мозга и процессы, которые могут привести к сдавлению кровеносных сосудов, нервов (аневризмы, бляшки и пр.).
  7. Хроническая усталость.
  8. Бессонница длительного характера.
  9. Алкоголизм.

Так как течение любой из указанных форм юношеской миоклонической эпилепсии доброкачественное, то при этом заболевании не диагностируется психических и неврологических нарушений. Интеллект больных детей не нарушен.

Самой главной опасностью такой эпилепсии является крайне повышенный риск травматизации, так как при падении на твердые поверхности больные могут получить тяжелые травмы.

Лечение такой формы заболевания длительное и в среднем составляет приблизительно 5 лет. Вовремя проведенная диагностика и правильно подобранная терапия могут полностью избавить пациентов от развития приступов. В некоторых же случаях лечение заболевания пожизненное (при прогрессирующих тяжелых формах поражения).

Одним из предпочитаемых лекарственных препаратов для лечения непосредственно юношеской (ювенильной) миоклонической эпилепсии является Заронтин.

Заронтин купить необходимо для достижения противосудорожного, обезболивающего, миорелакисрующего действия. Благодаря своему активному веществу, препарат подавляет активность двигательные зоны коры, что приводит к повышению судорожного порога и постепенному сокращению кратности возникновения приступов.

Заронтин выпускается в странах Европы и в нашей стране в аптеках отсутствует, несмотря на высокий спрос и большое количество обращений пациентов в аптеку.

Для того, чтобы Заронтин купить в Москве, не тратя время и силы на поиски, обратитесь в нашу интернет-аптеку. Так как одним из факторов успешного лечения заболевания является непрерывный прием лекарственного препарата, у нас каждый пациент может сделать заказ необходимого количества лекарства и получить его в самые короткие сроки. Кроме того, цена на Заронтин у нас доступна и выгодна для всех пациентов.