Симптомы и лечение подагры

Подагра представляет собой осложненную форму артрита. Встречается заболевание достаточно часто. Обострение начинается внезапно, больной чувствует сильную боль в распухших суставах, кожа, окружающая их, краснеет. В запущенных случаях суставы деформируются.

Симптомы:

Больные жалуются на припухлость в области суставов, локальное повышение температуры. Во время приступа их мучает сильный жар в пораженных областях, а также мучительная боль. Спустя время под кожей начинают прощупываться шишки. Их называют тофусами. Они представляют собой отложения мочевой кислоты. Чтобы избавить больного от страданий, нужно Аденурик купить.

Статистика:

Как говорит статистика, от данного недуга страдают 275 человек из 100 тысяч. В последнее время наблюдается увеличение случаев обнаружения заболевания. На Западе подагру обнаруживают у 2% населения. От этой болезни чаще всего страдают корейцы, мексиканцы, американцы, японцы, тайцы. Обнаружено, что у мужчин она встречается в 9 раз чаще, чем у представительниц слабого пола.

Мужчины обычно жалуются на симптомы недуга, находясь в возрасте от 40 до 60 лет, но в постпубертатный период его развитие тоже возможно, поскольку уровень кислоты в данный период повышается в силу физиологических причин.

Причины:

Недуг развивается из-за того, что мочевая кислота задерживается в организме и начинает откладываться в хрящах в виде кристаллов. Они постепенно разрушают ткани суставов, вызывают сильную боль и воспаление. Очень часто недуг обнаруживают у диабетиков, людей, страдающих ожирением, гиперлипидемией, гипертонией.

К возникновению приступа может привести лучевая терапия, оперативное вмешательство, повышение температуры тела, обезвоживание, прием определенных лекарственных средств.

Факторы риска:

Гиперурикемия часто приводит к развитию данного заболевания. Наследственность тоже играет не последнюю роль. Чаще всего недуг поражает людей, перешагнувших 45-летний рубеж. Наиболее предрасположены к заболеванию испанцы и афроамериканцы. Ожирение также, по мнению ученых, является фактором риска.

Употребление спиртного, пищи, в состав которой входят пурины, способно спровоцировать приступ, поэтому соблюдение диеты при данном недуге играет большую роль.

Лечение:

Сразу после постановки диагноза нужно начинать терапию. Образ жизни придется поменять существенно. От алкогольных напитков и продуктов с содержанием пуринов лучше отказаться полностью, тогда удастся избежать обострения. Не следует есть субпродукты, мясные копчености, бобовые, мясные, грибные и рыбные бульоны, рыбные консервы, соусы, соленья и т.д. Желательно отказаться от кофе или свести его употребление к минимуму. Если же приступ случился, необходимо Аденурик купить в Москве. Достаточно курса лечения, чтобы забыть об изнуряющей боли. Если использовать препарат в профилактических целях, то можно предупредить появление обострений в будущем.