Сахарный диабет 2 типа – новые подходы в лечении

Сахарный диабет 2 типа – новые подходы в лечении

Сахарный диабет тип 2 является хроническим заболеванием эндокринной системы, для которого характерно повышение уровней глюкозы в крови по причине патологической восприимчивости клеток и тканей к инсулину. Такая форма является самой распространенной среди всех диабетов.

Поджелудочная железа при диабете 2 типа после процесса приема еды теряет способность продуцировать инсулин в условиях постоянного повышения глюкозы.

По этой причине чувствительность оболочек клеток, которые несут ответственность за распознавание инсулина, понижается. Даже если инсулину удается проникнуть в клетку, естественного клеточного ответа не происходит, т.е., клетки не способны реагировать на инсулин, что называется инсулинорезистентностью.

Причины заболевания следующие:

  1. Процессы старения человеческого организма в естественных условиях. Возрастные изменения влекут за собой снижение способности усваивать глюкозу. Такое явление называется толерантностью к глюкозе. Это не говорит о том, что у каждого пожилого человека должен развиться сахарный диабет, но такая возрастная группа входит в зону риска.
  2. Излишний вес. Это часто является причиной развития атеросклероза, при котором страдают сосуды, клетки испытывают кислородное голодание, что приводит к нарушению усваивания инсулина и глюкозы.
  3. Чрезмерное поступление углеводов с пищей. Такая «привычка» постепенно приводит к истощению поджелудочной железы, повреждая рецепторы к инсулину на поверхности клеток.
  4. Пубертатный период, когда у подростков отмечается изменение гормонального фона.
  5. Наследственность.
  6. Частое применение кортикостероидов.
  7. Патология гипофиза.

Сахарный диабет 2 типа коварен тем, что длительное время пациент может не знать о своей болезни. Объясняется это тем, что недостаток инсулина является относительным, а не абсолютным, так как определенное количество клеточных рецепторов все же взаимодействует с инсулином. Это может не приводить к резкому нарушению обменных процессов, а ведет к постепенным метаболическим нарушениям.

По мере развития заболевания появляются следующие симптомы:

  1. Жажда.
  2. Сухость во рту.
  3. Полиурия в дневное и ночное время.
  4. Повышенный аппетит.
  5. Зуд.
  6. Слабость, усталость.

Даже малейшее подозрение на то, что у человека возможно развитие сахарного диабета 2 типа должно стать причиной немедленного обращения к врачу с целью диагностики и выбора тактики лечения.

В настоящее время одним из наиболее эффективных методов контроля глюкозы крови является лекарственное средство Актос.

Актос – это современный гипогликемический препарат, который эффективно понижает содержание глюкозы в крови.

На Актос инструкция указывает, что Актос активно активирует клеточные инсулиновые рецепторы, что приводит к положительной реакции тканей клеток на инсулин. Актос, в отличие от прочих гипогликемических препаратов, более быстро понижает инсулинорезистентность, уменьшает концентрацию жирных кислот в крови, перераспределяет жировую ткань брюшной полости, снижает показатели триглицеридов. Так реализуется воздействие не только на уровень сахара в крови, но и на жировой обмен в организме.

Купить Актос рекомендуется для лечения сахарного диабета 2 типа эндокринологами нашей страны как для монотерапии, так и для комбинированного лечения.

Актос купить в Москве в любое время можно в нашей интернет-аптеке не только быстро, но и выгодно, так как на Актос цена у нас абсолютно приемлема каждому пациенту.