Противоподагрический лекарственный препарат Аденурик – резюме клинических исследований

Противоподагрический лекарственный препарат Аденурик – резюме клинических исследований

Несколько лет назад на фармацевтическом рынке Европы появился уникальный лекарственный препарат Аденурик для патогенетического лечения подагры. Такое событие заслуживает особого внимания, так как до настоящего времени в медицинской практике отсутствовали средства, способные не просто на время уменьшать выраженность клинических проявлений, а полностью избавлять от заболевания.

Совсем недавно и пациенты нашей страны получили возможность купить Аденурик 80 мг и 120 мг для лечения подагры, так как наша интернет-аптека осуществляет доставку европейских лекарственных препаратов для лечения различных патологий. Назначение ревматологами Аденурика в России дарит возможность десяткам тысяч больных подагрой значительно улучшить свое состояние и избавиться от болезни.

Воздействие действующего вещества препарата на заболевание досконально изучено. Перед выпуском в продажу препарата проведено большое количество различных исследований, каждое из которых подтвердило высокую эффективность, уникальность, безопасность и отличную переносимость Аденурика.

Доказательства эффективности

В подтверждении эффективности лекарственного препарата Аденурик принимали участие пациенты со всего мира. Наиболее показательными стали следующие масштабные исследования:

  1. Многоцентровое исследование FACT – пациенты принимали в течение 52 недель препарат в дозировке 120 и 80 мг. Для анализа были выбраны больные с показателями мочевой кислоты в крови более 0,48 ммоль/л. В течение первых двух месяцев исследования все пациенты принимали Колхицин ч целью предупреждения развития острого состояния, так как начало приема Аденурика должно происходить только в периоды отсутствия обострений. В первую очередь необходимо было достичь целевых уровней МК в 0,36 ммоль/л. Почти 60% больных, находящихся на приеме 80 мг препарата, продемонстрировали достижение целевой точки. Пациенты, которым назначен был Аденурик в дозе 120 мг, составили почти 70%. Примечательно, что из 156 больных с тофусами у 83% пациентов, находящихся на дозировках в 80 мг, было отмечено уменьшение таковых, а у группы, принимающей 120 мг, 66% больных ответили на лечение регрессом узелков.
  2. Исследование APEX – исходные показатели МК у пациентов составляли 0,48 ммоль/л. Исследование длилось в течение 28 недель, в котором принимали участие больные с различной степенью нарушения функции почек. Первичное понижение показателей мочевой кислоты было достигнуто у 65% больных с лечением на дозировке 80 мг, при приеме 120 мг – почти у 70%.
  3. Исследование EXCEL – объединяет наблюдение за больными с подагрой, которые принимали участие в двух указанных выше исследованиях. За 1086 пациентами наблюдали в течение 40 месяцев, которые продолжали принимать препарат с профилактической целью. В течение первого месяца исследования у 80% больных были достигнуты целевые значения МК, которые удерживались на таком же уровне в последующем.
  4. Исследование FOCUS – наблюдение за пациентами длилось 5 лет. За это время пациенты периодически получали Колхицин для предупреждения обострения, чтобы не прекращать лечение Аденуриком. К концу исследования 93% больных показатели мочевой кислоты в крови прочно удерживались от 0,18 до 0,36 ммоль/л, что полностью соответствует поставленным целям. Пациенты при этом были разделены на две группы – без поражения почек и с таковым. Эффективность препарата в процессе исследования не зависела от почечных функций. Титрование дозы при этом не требовалось. У пациентов с тофусами в течение 5 лет не было зафиксировано ни одного обострения, к окончанию наблюдения обратное развитие тофусов было зарегистрировано у 70% больных.

Доказательства безопасности и переносимости лечения

Все контролируемые исследования продемонстрировали отличную переносимость лечения. В сравнении с Аденурика и плацебо не выявлено никаких отличий в частоте развития нежелательных реакций. Регистрировались преходящие диспепсические нарушения, которые ни у одного пациента не потребовали изменения дозировок и отмены лечения.

У пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых событий по причине сопутствующей патологии в виде сахарного диабета и ишемической болезни сердца на фоне проводимого лечения не отмечено патологических изменений.

В целом, по окончании проведенных исследований подтверждено, что Аденурик купить при подагре рекомендуется для достижения оптимальных показателей мочевой кислоты в крови и удерживания их в последующем. Важно, что раннее начало лечения подагры с помощью лекарственного препарата Аденурик помогает избежать развития стойкой хронизации процесса с деформацией суставов.

Для того, чтобы начать эффективную терапию подагры, Аденурик купить в Москве в любое время можно в нашей интернет-аптеке по доступной и приемлемой цене для каждого покупателя.