Производство витамина К1 и практика его применения

Препарат Конакион, который выпускает компания ROCHE, применяют при отравлении антикоагулянтами, а также для предупреждения возможной кровопотери при оперативном вмешательстве. Это лекарство действительно весьма эффективно, к тому же Конакион купить сегодня очень просто. Для этого нужно лишь оформить заказ в нашей интернет-аптеке.

Назначение медикаментозного средства:

Данный препарат содержит витамин К1. Он необходим для нормализации коагуляции крови, так как улучшает образование протромбина. Благодаря ему легко избежать возникновения кровотечения после приема внушительной дозы антикоагулянта или же при наличии серьезных ран.

При помощи данного витамина удается сохранить костную ткань в нормальном состоянии. Он способствует образованию остеокальцина — белка, удерживающего кальций в костях. Это позволяет предупредить развитие остеопороза, представляющего серьезную опасность для любого человека. Чтобы костная ткань стала прочной и риск перелома свелся к минимуму, нужно обязательно Конакион купить в Москве. Он поможет справиться с проблемой максимально оперативно.

Нормы потребления этого витамина:

Взрослому человеку требуется ежедневно 1 мкг/кг витамина К1. Новорожденным это вещество особенно необходимо, поскольку у них высок риск появления К-гиповитаминоза. Они в этот период жизни получают только грудное молоко, в котором данного витамина содержится мало. Он естественным образом синтезируется в кишечнике, но у новорожденных микрофлора органа еще только формируется. Бактерий, ответственных за синтез витамина, у них пока мало.

Назначение:

Благодаря данному медикаменту удается справиться с недостатком витамина К1. Свертываемость крови приходит в норму, кровоточивость сосудов, десен, а также слизистых оболочек снижается. Перед подготовкой к оперативному вмешательству лекарство назначают достаточно часто, поскольку с его помощью можно избежать массивной потери крови после осуществления медицинских манипуляций.

При язвенной болезни потеря крови случается достаточно часто, поэтому люди, страдающие ею, нередко получают данный препарат. Кроме того, витамин требуется новорожденным детям, у которых обнаружена гемолитическая болезнь. Женщинам его назначают при различных гинекологических заболеваниях.

К-гиповитаминоз иногда объясняется наличием различных заболеваний. Например, при камнях в желчном пузыре, гепатите, циррозе печени он встречается достаточно часто. Кроме того, он может развиваться в случае длительного приема антибиотиков и при продолжительном получении питания внутривенно.

Дефицит данного вещества также возникает у людей, прошедших курс химиотерапии, принимавших антикоагулянты, препараты для борьбы с судорогами. Препарат назначают при энтероколите и синдроме кишечной мальабсорбции, поскольку при данных заболеваниях витамина может не хватать.

Практика использования:

На Конакион цена доступная, но использовать его для лечения можно лишь по рекомендации врача. Только он сумеет рассчитать подходящую дозу и расписать лечебный план. Если медикамент используют парентерально, его впрыскивают в ротовую полость спустя полчаса после приема пищи. Сначала препарат набирают в шприц, затем с него снимают иголку и вводят в полость рта пациента.

Для расчета подходящей дозы нужно будет получить индекс протромбина, результаты коагулограммы и тромбоэластограммы. За один раз нельзя использовать более 1—3 мг. В сутки медикамент принимают 3—4 раза, иногда количество приемов лекарственного средства доводят до 6 раз в день. Лечение отнимает разное количество времени, все зависит от состояния больного и причины, вызвавших появление болезни. Иногда хватает пары дней, а в некоторых случаях требуется несколько недель.

При отравлении антикоагулянтами терапию проводят на протяжении 5 дней. Чтобы не было существенной кровопотери при операции, за 3—4 дня до нее начинают прием медикамента.

Лекарство часто дают животным, отравившимся ядом для крыс. Он манит их, поскольку имеет аромат мяса. В результате у животных возникают множественные кровоизлияния, приводящие их к гибели. Для спасения домашних любимцев им вводят препарат в дозировке 5—10 мг/кг/сутки. При своевременно проведенном лечении собаку удается спасти от неминуемой гибели.