Причины псориаза и методы его лечения

Хроническое дерматологическое заболевание, при котором на коже появляются красные пятна, покрытые серебристыми чешуйками, называют псориазом. Патология поражает не только кожу, но и другие внутренние органы. Иначе данное заболевание именуют «чешуйчатым лишаем», но он не является заразным, поэтому опасаться и избегать больных здоровым людям не стоит.

Процессы, протекающие в слоях эпидермиса, у больных нарушены. Там формируются кератиноциты, которые в норме продвигаются к поверхности кожи в течение месяца. У больных же данный процесс происходит очень быстро, за 4 дня. Это приводит к формированию бляшек и сухих участков на коже. Чтобы уменьшить проявления болезни, необходимо Оксорален купить.

Типы и признаки псориаза:

Заболевание бывает разных видов. Пятновидный встречается чаще остальных. Высыпания сначала появляются на небольших участках кожи, затем появляются на противоположных сторонах тела в тех же самых местах. Пятна медленно трансформируются в сухие и толстые бляшки. При их повреждении возникают кровоизлияния. Они способны менять свою форму и границы, объединяться в более крупные новообразования. Как правило, они поражают ладони, колени, локти, бедра, икры, область гениталий, поясницу и верхнюю часть тазовых костей.

У половины больных обнаруживают псориаз волосистой части головы. У детей патология обычно начинается с кожи головы, а затем распространяется по телу. У взрослых пятна на ушах и лице не появляются, а у пациентов детского возраста такое вполне возможно.

Наименее распространена каплевидная форма патологии. В таком случае бляшки появляются внезапно и пропадают самостоятельно, без лечения. Их возникновение связывают с наличием стрессовых ситуаций, а также семейным анамнезом.

Для обратного псориаза характерно появление воспаленных участков в кожных складках. Такое заболевание вылечить трудно, как и себорейную форму.

При псориазе ногтей пластины расслаиваются, меняют цвет, их начинают покрывать многочисленные бороздки. Ногтевое ложе может отделяться от пальцев, под ним скапливается большое количество мертвых клеток кожи.

Псориатический артрит приводит к воспалению суставов. Такая форма недуга чаще всего развивается у носителей ВИЧ. Как правило, она тесно связана с поражением ногтей. Для улучшения самочувствия больных рекомендуют Оксорален купить в Москве.

Причины:

Медицина пока не установила точных причин развития патологии. Ученые говорят о том, что она тесно связана с нарушениями иммунитета.

Гены играют в развитии болезни не последнюю роль. Исследователям удалось обнаружить, что от патологии способны защитить изменения в группе генов LCE.

У больных обнаруживают генетическую предрасположенность достаточно часто, что объясняет наличие заболевания у нескольких членов одной семьи. У другим причинам относят сильные эмоции, серьезный стресс, травмы кожи, воздействие инфекций, наличие ВИЧ.

Варианты лечения псориаза:

Лечение данной патологии всегда комплексное. Пациенту рекомендуют местную обработку высыпаний специальными кремами, мазями, лосьонами, шампунями. Что касается медикаментозного лечения, то чаще всего врачи советуют Оксорален цена которого вполне приемлемая. Он относится к препаратам, влияющим на весь организм в целом, а не только на кожные покровы больного человека. Приобрести данный препарат можно в нашей аптеке. Мы быстро осуществим доставку, так что долго ждать начала лечения, рекомендованного врачом, не придется.

Хороший эффект оказывает фототерапия. Свет способствует очищению кожи, избавлению от шелушения и зуда. Поскольку у каждого больного имеются свои индивидуальные особенности, тактику лечения разрабатывают индивидуально для каждого пациента.

Иногда для лечения заболевания используют препараты на основе пиритиона цинка, но ученые утверждают, что их эффективность весьма сомнительная. В качестве профилактических мер можно регулярно принимать солнечные ванны, но слишком усердствовать не стоит. Если больной будет стараться всеми силами избегать стрессовых ситуаций, ему удастся избежать рецидива неприятного заболевания.