Причины появления кишечных колик у новорожденных

Новорожденных младенцев нередко мучают боли в животе. Дети пронзительно кричат, а родители суетятся около них и совершенно не представляют, чем могут помочь. Сильно переживать по этому поводу не надо, поскольку боль свидетельствует о протекании процесса адаптации кишечника к новым для него условиям. Как правило, колики исчезают без следа, когда малыш достигает трехмесячного возраста. До этого момента избавлять его от боли поможет Дебридат суспензия купить ее можно в нашей онлайн-аптеке.

Причины:

Возникновению колик чаще всего способствует активная перестройка ЖКТ. Пищеварительные органы постепенно привыкают к обычному питанию, ведь в процессе внутриутробного развития малыш получал питательные вещества через пуповину. После рождения его кишечник является стерильным, но постепенно в нем начинают приживаться полезные микроорганизмы. Они принимают активное участие в процессах пищеварения. Кроме того, поджелудочная железа начинает вырабатывать больше ферментов, которые нужны для переваривания пищи.

Неравномерные сокращения кишечника также могут стать причиной болевых ощущений. Родители ребенка должны набраться терпения, как только адаптация закончится, малыш перестанет каждый день пронзительно кричать, а до этого момента справляться с коликами поможет Дебридат суспензия купить в Москве этот уникальный медикамент сейчас можно без всяких хлопот.

Чаще от болей в животе страдают мальчики. Это объясняется их физиологическими особенностями. Кроме того, причиной колик могут служить следующие факторы:

  1. Аэрофагия — в процессе кормления ребенок ест жадно или же неправильно захватывает сосок. В результате в желудок попадает воздух. Если он не отрыгнет его после еды, возникнут колики. Нужно следить за тем, чтобы малыш правильно брал грудь. Детей, находящихся на искусственном вскармливании, кормят при помощи соски с маленьким отверстием.
  2. Нарушения рекомендаций производителя при разведении смеси — некоторые мамы желают посытнее накормить малыша, поэтому разводят смесь гуще, чем требуется. Это способствует нарушению пищеварения.
  3. Добавление сахара в воду для питья.
  4. Перекармливание ребенка.
  5. Наличие гормональных сбоев у женщины, кормящей грудью.
  6. Употребление кормящей матерью продуктов, способствующих появлению метеоризма. К ним относят хлеб, в первую очередь черный, бобовые, капусту.
  7. Отказ от выкладывания ребенка на живот перед кормлением — в таком положении пищеварение улучшается.

Иногда при обследовании выясняется, что причиной колик являются болезни ЖКТ. Это означает, что они выступают симптомов основного заболевания — дисбактериоза, лактазной недостаточности, энтероколита, аллергии на отдельные компоненты питания. В данном случае нужно провести лечение патологии, тогда симптомы сами исчезнут.

Признаки болезни:

Чаще всего колики появляются вечером. Ребенок начинает вести себя беспокойно, громко плачет. Если ощупать его живот, заметно, что он как каменный. Малыш притягивает к нему ножки, краснеет, сильно напрягается. Пузырьки скопившихся в кишечнике газов причиняют болевые ощущения. При их отхождении ребенок сразу же успокаивается. Спустя время приступ может повториться.

Лечение:

Если Дебридат купить и дать суспензию ребенку сразу, как только он начнет плакать, можно быстро купировать приступ боли. После лекарства ребенок успокоится и сможет без всяких проблем уснуть.

Для профилактики рекомендуется перед каждым кормлением выкладывать кроху на живот. Как только он поест, нужно подержать его в вертикальном положении, пока он не сумеет отрыгнуть скопившийся воздух.

При появлении боли к животу можно приложить теплую грелку. Мешочек из льна наполняют вишневыми косточками и греют на батарее или в духовке. Такую домашнюю грелку с успехом заменит чистая пеленка, проглаженная теплым утюгом.

Помните, что игнорировать колики не стоит, с ними нужно обязательно бороться, иначе приступы будут возникать все чаще, их длительность с каждым разом будет увеличиваться. Закажите суспензию Дебридат у нас. Мы гарантируем всем клиентам максимально оперативную доставку и приемлемые цены на медикаменты.