Подагра — как бороться с приступами болезни?

Болезненное воспалительное состояние острого артрита, при котором кристаллы мочевой кислоты образуют в мягких тканях и суставных хрящах тофусы (твердые шишки), называется подагрой. Это приводит к появлению болезненных ощущений, начинающихся ночью. Они могут продолжаться до 7 дней. Чтобы сократить данный период, необходимо Колхицин купить.

При правильной диагностике заболевания лечение позволяет добиться хороших успехов. Больной должен вести правильный образ жизни и следовать всем предписаниям врачей. Зачастую недуг протекает бессимптомно, поэтому не все пациенты приходят к докторам за помощью сразу.

Опасность:

У людей, больных подагрой, велик риск развития метаболического синдрома. Это совокупность опасных проявлений, к которым относятся:

  • низкий уровень холестерина ЛПВП;
  • артериальная гипертензия;
  • абдоминальное ожирение;
  • нарушенная толерантность к глюкозе.

Данный синдром способствует развитию инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Если больной изменит образ жизни, то его здоровье улучшится, а подагрические приступы будут мучить его намного реже. Для этого ему необходимо сократить количество красного жирного мяса в рационе, других продуктов, богатых пуринами. Кроме того, ему нужно Колхицин купить в Москве и пройти лечение.

Краткая анатомия:

Подагра развивается из-за проблем, связанных с метаболизмом пуринов. Они бывают эндогенными (образующимися в организме) и экзогенными (попадающими в организм с пищей). При разрушении пуринов образуется мочевая кислота, которая должна удаляться с мочой. Если имеются неполадки, эта кислота задерживается в организме и оседает в хрящах и суставах, разрушая их и причиняя боль.

Когда организм выводит лишь незначительное количество данной кислоты, развивается гиперурикемия. Она приводит к образованию тофусов в области суставов. Игольчатые солевые кристаллы деформируют ткани и причиняют сильную боль, вызывают воспаление, локальное повышение температуры.

Основные причины:

Болезнь бывает первичной или вторичной. Это зависит от того, какие именно причины вызвали ее развитие. В 99% случаев причины первичной подагры являются идиопатическими. Врачи не могут понять, что привело к развитию гиперурикемии. Как правило, как считают специалисты, причиной является сочетание погрешностей в диете, гормональных сбоев и генетической предрасположенности.

Вторичная подагра может быть вызвана проведением медикаментозного лечения определенными препаратами либо иными факторами, способствующими нарушению обмена веществ.

Симптомы:

Признаки подагры можно разделить на следующие типы:

  1. Бессимптомная гиперурикемия — никаких неприятных ощущений у больного нет, но уровень содержания кислоты в организме постепенно увеличивается.
  2. Острый подагрический артрит — больной жалуется на короткие приступы боли в области пораженного сустава. При физической активности они резко усиливаются. Приступы начинаются ночью, сустав отекает, кожа вокруг него приобретает красноватый оттенок, лоснится. У больного может появиться озноб.

Лечение:

При остром приступе необходимо приобрести Колхицин цена которого приемлемая. Этот препарат подходит и для долгосрочного лечения, поскольку в данном случае позволяет предупредить повтор обострения.

Пациенту назначают препараты, которые дают возможность снять симптомы, связанные не только с этим недугом, но и с почечно-каменной болезнью.

В большинстве случаев в период ремиссии достаточно соблюдать диету с исключением пуринов, нормализовать вес, если имеется ожирение, избегать злоупотребления алкоголем и не допускать возникновения стресса.