Пищевая аллергия у ребенка и способы лечения патологии

Современные дети редко могут есть любые продукты без риска развития аллергической реакции. Практически у каждого малыша или подростка можно обнаружить непереносимость того или иного компонента пищи. Некоторые родители не обращают внимания на сыпь и отеки на теле ребенка, считая, что он это “перерастет” и “все само пройдет”. Такая точка зрения приводит к тяжелым последствиям, ведь аллергия коварна тем, что с течением времени у больного развивается непереносимость и других компонентов питания, а также домашней пыли, пыльцы и т.д. Их ребенок, оставшийся без своевременного лечения, будет всю жизнь страдать от аллергии, а если бы его родители прислушались к советам врача и сразу же решили Налкром купить, исцеление было бы возможным.

Особенности болезни:

Признаки аллергической реакции возникают из-за излишней чувствительности иммунной системы малыша к тем или иным компонентам питания. Нередко заболевание путают с простудой, кожными патологиями, расстройством работы органов ЖКТ, так как симптомы у них схожи. Только врач сумеет поставить верный диагноз, поэтому без его помощи обойтись не получится.

Причины возникновения:

Как правило, при склонности к аллергии первые симптомы возникают уже в возрасте 1 месяца. Их способны вызывать:

  1. Неправильный рацион беременной женщины — в процессе ожидания малыша будущая мама не должна есть все подряд. Ей следует исключить из рациона клубнику, цитрусовые, морепродукты и рыбу, забыть о цельном молоке и заменить его кисломолочными продуктами.
  2. Раннее введение искусственных смесей — такие продукты часто включают в свой состав белок коровьего молока. Он может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, поэтому мама должна стремиться подольше кормить младенца грудью. Если это невозможно, малышу подойдут смеси на основе соевого или козьего белка.
  3. Погрешности в питании кормящей матери — ей следует быть предельно внимательной и забыть о продуктах, которые могут вызвать нежелательную реакцию у малыша.
  4. Нарушение правил введения прикорма — порой родители дают крохе сразу слишком большую порцию нового продукта или вводят в один момент несколько новых для него продуктов. Нужно начинать с минимальной дозы, внимательно следя за тем, как переносит малыш эту пищу.
  5. Генетическая склонность — она часто приводит к появлению аллергии.
  6. Лечение антибиотиками в первый год жизни — антибактериальные медикаменты губительны для иммунитета, поэтому риск развития аллергии существенно возрастает.
  7. Насильное и избыточное кормление — если малыш переедает, то у него может развиться непереносимость даже тех продуктов, которые раньше он мог употреблять совершенно спокойно.
  8. Несбалансированное меню ребенка — родители не боятся давать маленьким детям кондитерские изделия, кетчупы, майонез и полуфабрикаты. Эти продукты в изобилии содержат искусственные добавки, вызывающие негативную реакцию.

Если Налкром купить в Москве, справиться с признаками болезни можно намного быстрее.

Опасные продукты:

Дети чаще всего реагируют на коровье молоко, рыбу и морепродукты, яйца, красные овощи и ягоды, некоторые злаки, содержащие глютен. Не стоит предлагать им конфеты и шоколад, поскольку после употребления сладостей сыпь на теле появляется очень часто.

Основные симптомы:

Если у ребенка появился кашель, ринит, отек Квинке, кожа покраснела, покрылась сыпью, значит, он страдает аллергией. К другим симптомам относят чередование запора и диареи, отек слизистой носа, затрудненное дыхание, зуд и жжение глаз.

Методы борьбы с опасным заболеванием:

Если родители намерены сделать все, чтобы их малыш выздоровел, они должны исключить из рациона ребенка все потенциально опасные продукты питания. Врач обязательно назначит иммунотерапию. Подобное лечение оказывается весьма эффективным, поскольку благодаря ему организм перестает слишком бурно реагировать на попавший в ЖКТ аллерген.

Ребенку назначают медикаменты, оказывающие противоаллергическое действие, сорбенты для удаления токсинов, а также местные препараты для борьбы с сыпью, потницей, зудом. Такое лечение, как правило, дает быстрый эффект.