Пищевая аллергия у детей — какое лечение может им помочь?

О том, что ребенок страдает пищевой аллергией, свидетельствует кожный зуд, кашель, ринит, отек мягких тканей. Поскольку высыпания на теле сильно чешутся, малыш начинает капризничать, никак не может уснуть. Для облегчения его состояния необходимо Налкром купить. Данный препарат поможет справиться с основными симптомами этого неприятного заболевания. Ребенка нужно обязательно показать врачу, чтобы он назначил ему подходящее лечение.

Причины:

Практически у всех малышей имеется непереносимость хотя бы одного из продуктов питания. Редко кто может есть все подряд, не испытывая никакого дискомфорта. Это объясняется тем, что современные продукты содержат колоссальное количество всевозможных антислеживателей, улучшителей, красителей и консервантов. Хлеб, состоящий только из натуральных ингредиентов, найти практически нереально, а полуфабрикаты, кондитерские изделия практически не имеют в своем составе такие компоненты. Они состоят из химических веществ почти на 100 процентов.

Если возникли признаки аллергии, малыша должен осмотреть аллерголог. Он назначит обследование, которое позволит определить, какой именно компонент питания вызывает негативную реакцию. Чтобы не ухудшить состояние ребенка, важно исключить из его рациона газированные напитки. Углекислый газ, входящий в их состав, ускоряет всасывание аллергенов. Под запретом также находятся цитрусовые, полуфабрикаты, копченые колбасы, консервированные продукты.

Когда ребенок совсем еще маленький, аллергия может объясняться тем, что его поджелудочная железа не вырабатывает все ферменты, необходимые для переваривания пищи. Когда этот орган начнет выполнять свои функции в полном объеме, ситуация сразу улучшится. Обычно симптомы аллергии в данном случае возникают после употребления продуктов, содержащих лактозу и глютен. Родителям нужно набраться терпения, а пока ребенок не повзрослел, для него нужно Налкром купить в Москве. Он поможет избавить малыша от зуда, отека и ринита, имеющего аллергический характер.

Иногда неприятные симптомы возникают после длительной антибиотикотерапии, перенесенного серьезного стресса. Но наиболее частой причиной, конечно же, является наследственная предрасположенность. Если родители аллергики, вероятность рождения у них здорового малыша минимальна. Скорее всего, рано или поздно у их ребенка возникнут признаки аллергии.

Основные признаки:

К главным симптомам аллергии относят сонливость, раздражительность, вялость, запор, чередующийся с диареей, кашель, ринит. У ребенка может болеть живот, в таком случае он громко плачет, становится беспокойным, его мучает бессонница.

Наиболее грозным симптомом являются отеки. Они возникают на половых органах, шее, гортани, конечностях. Особенно опасен отек гортани и области шеи, поскольку это может привести к удушью и гибели малыша. Подобное состояние требует незамедлительного врачебного вмешательства.

Лечение:

Врач при обследовании сначала внимательно осмотрит ребенка, подробно расспросит родителей, когда именно и при каких условиях у него возникают признаки заболевания. Чтобы выявить аллерген, назначают сдачу соответствующих проб. Обычно обнаруживается излишняя чувствительность сразу к нескольким продуктам питания. Они должны быть полностью исключены из рациона больного ребенка.

Для снятия кожных симптомов, к которым относят сыпь, шелушение и зуд, используют кремы, мази и гели. Если случай очень тяжелый, врач может назначить гормональное средство, подходящее для местного применения, но слишком долго использовать его нельзя, только на протяжении рекомендованного специалистом времени.

Сорбенты активно удаляют из кишечника аллергены и токсины, что приводит к улучшению самочувствия малыша. Чтобы пища лучше переваривалась, назначают ферменты. Если их не хватает, продукты гниют в кишечнике и выделяют отравляющие вещества. Проникающие в кровь токсины становятся причиной развития аллергической реакции.

На Налкром цена в нашей аптеке доступная, заказы мы обрабатываем быстро. Если врач рекомендовал вам это средство, вы можете приобрести его у нас без всяких проблем.