Ортостатическая гипотензия

Если человек, резко вставая с кровати, чувствует сильнейшее головокружение, значит, он страдает ортостатической гипотензией. При быстрой смене положения тела у пациента давление резко падает, что вызывает нарушение кровоснабжения головного мозга. Больной при этом рискует упасть и получить серьезную травму. Если Гутрон купить, можно избавиться от неприятных признаков этой болезни.

Симптомы:

Часто симптомы заболевания возникают после приема алкоголя, нервного переутомления, употребления мяса, мучных изделий в большом количестве, серьезной физической перегрузки. Больные жалуются на то, что у них темнеет в глазах, ухудшается зрение и слух, возникает головокружение, сильное потоотделение, судороги в ногах и руках. Они испытывают мучительную слабость и даже могут потерять сознание. Чтобы стабилизировать состояние, больной должен как можно скорее лечь.

Причины:

Развитию заболевания могут способствовать различные факторы:

  1. Соблюдение жесткой диеты на протяжении длительного времени.
  2. Сильнейшая стрессовая ситуация.
  3. Серьезная потеря крови.
  4. Перенесенные инфекционные заболевания, при которых возникает лихорадка или интоксикация.
  5. Сбои в работе эндокринной системы, вызывающие нарушение образования электролитов и сосудосуживающих гормонов.
  6. Воздействие на организм гипотензивных, мочегонных медикаментов, нитратов, содержащихся в пище в большом количестве.
  7. Потеря жидкости при диарее, рвоте, избыточном потоотделении.
  8. Проблемы с венозным возвратом, вызванные тромбоэмболией легочной артерии или варикозом.
  9. Неврологические заболевания.
  10. Травмы, в результате которых сигналы, идущие из спинного мозга, не достигают стенок сосудов.

Чтобы врач сумел поставить верный диагноз, больной должен рассказать ему о том, какие именно симптомы его тревожат, насколько они связаны с изменениями его питания и поведения. Специалист обязательно измерит артериальное давление в нескольких положениях — лежа, сидя и стоя. При обнаружении снижения тонуса мышц диагноз ортостатическая гипотензия будет подтвержден. Скорее всего, врач посоветует Гутрон купить в Москве, поскольку этот препарат оказывает наиболее выраженный эффект.

Лечение:

Специалисты рекомендуют больным тщательно следить за питанием и соблюдать режим дня. Длительное время лежать в постели им запрещается. Они должны выполнять несложные упражнения в положении лежа, сидеть в кресле, если нет сил встать. При наличии варикозного расширения вен необходимо носить компрессионное белье. Каждый больной должен обязательно привыкнуть вставать с места очень плавно, не делая резких движений. Хорошо регулярно принимать контрастный душ. Он тонизирует сосуды.

Ежедневно больные должны выпивать до 3 л воды, есть много овощей и фруктов. Им разрешают употреблять солености, но алкоголь должен быть под запретом. Иногда этих мер оказывается достаточно для борьбы с гипотензивными состояниями.

Если эффект достигнут не будет, можно Гутрон таблетки купить. Альфа-адреномиметик хорошо тонизирует сосуды и не позволяет крови застаиваться в венах. Лекарство справится с приступами головокружения.

Профилактические меры:

Чтобы не страдать от неприятных ощущений при смене положения тела, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Не отказываться от соли, но в то же время не злоупотреблять ею, поскольку ее избыток существенно увеличивает артериальное давление и способствует развитию иных заболеваний.
  2. Есть часто, но маленькими порциями. При падении давления после еды уменьшить содержание углеводов в рационе.
  3. Пить как можно больше, чтобы не допустить падения давления. Это в первую очередь важно для людей с рвотой, диареей, повышенной температурой тела.
  4. Поднимая предметы с пола, не наклоняться, а приседать, держа спину прямо.
  5. Не отказываться от компрессионного трикотажа, который снимает неприятные симптомы, снижая количество крови, что застаивается в венах.
  6. Вставая с кровати, сначала сесть, глубоко подышать пару минут, после чего переходить в вертикальное положение. Это позволит избежать сильного головокружения и падения.
  7. Спать с приподнятым изголовьем кровати, чтобы справиться с неприятными последствиями гравитации.