Новотирал – выбор эндокринологов в лечении гипотиреоза

Новотирал – выбор эндокринологов в лечении гипотиреоза

Гипотиреоз рассматривается как патологическое состояние, для которого характерно стойкое понижение действия тиреоидных гормонов на органы-мишени. Снижение функции щитовидной железы является наиболее частым среди всех заболеваний эндокринной системы.

В зависимости от патогенеза заболевания гипотиреоз бывает:

  1. Первичным.
  2. Вторичным.
  3. Третичным.
  4. Тканевым (периферическим).

В зависимости от степени тяжести заболевание классифицируется следующим образом:

  1. Субклиническая форма – характерно повышение ТТГ с нормальными показателями Т4.
  2. Манифестная форма – диагностируется повышение ТТГ и понижение Т4. Такая форма может быть компенсированной и декомпенсированной.
  3. Осложненная форма – на этом этап у больных развиваются сердечно-сосудистая недостаточность, кретинизм, аденома гипофиза вторичного генеза, выпоты в серозные полости.

Приблизительно 95% поражений развивается по причине непосредственного поражения щитовидной железы.

Гипотиреоз первичного характера бывает нескольких видов:

  1. Недостаточность функций щитовидной железы или ее разрушение:
  • Удаление щитовидной железы.
  • Тиреоидит аутоиммунного генеза хронического течения.
  • Применение радиоактивного йода.
  • Морфологические, структурные аномалии органа.
  • Инфекционные заболевания щитовидной железы.
  • Временное снижение выработки тиреоидных гормонов при безболевом, подостром и послеродовом тиреоидите.
  1. Патология выработки гормонов:
  • Выраженная недостаточность и переизбыток йода.
  • Врожденная патология биологического образования гормонов.
  • Токсическое воздействие на орган.
  • Последствия лечения препаратами лития, тиреостатиками.

Ведущим патогенетическим аспектом развития гипотиреоза является резкое снижение синтеза целой группы ферментов по причине недостатка тиреоидных гормонов.

Результатом этого становится понижение интенсивности метаболических реакций, уменьшение потребности в кислороде. На фоне указанных реакций происходит замедление реакций окисления и восстановления, что влечет за собой сбой основного обмена. Итог угнетения метаболизма – это постепенное, нарастающее снижение скорости процессов синтеза и катаболизма.

В этот момент развивается муцинозный отек – микседема, который характерен для тяжелых форм гипотиреоза.

Патология обменных реакций гликоаминогликанов ведет к клеточному пропитыванию слизистых оболочек, кожи, подкожного слоя, всех мышц, в том числе и миокарда. Ситуация ухудшается вследствие чрезмерного количества вазопрессина и нехваткой натрийуретического фактора, что становится причиной скопления натрия и жидкости вне сосудов.

Разрушающее влияние нехватка гормонов щитовидной железы оказывает на формирование плода. В норме гормоны беременной женщины во время беременности контролируют процесс дифференцировки клеток нервной системы будущего ребенка и формирование различных отделов и структур головного мозга. Кроме того, благодаря этим же гормонам образуется сурфактант, без которого после рождения ребенок самостоятельно не сможет дышать. В случае недостатка тиреоидных гормонов у матери у плода развивается респираторный дистресс-синдром и крайне тяжелая асфиксия. Это, в свою очередь, ведет к поражению головного мозга. В итоге у таких родившихся детей диагностируется нанизм гипотиреоидного генеза и кретинизм.

Так как при гипотиреозе поражаются абсолютно все органы и системы, клинические проявления заболевания разделяют на несколько групп:

  1. Терапевтическая, для которой характерно развитие гипертонической болезни, ИБС, артериальной гипотонии, множественного поражения суставов, полисерозитов, миокардита, гепатитов, пиелонефритов, гипокинезии желчных путей, кишечника.
  2. Гематологическая с развитием различного рода анемий.
  3. Хирургическая с образованием конкрементов в желчном пузыре.
  4. Гинекологическая группа характеризуется возникновением бесплодия, миомы матки, поликистоза яичников, чрезмерного оволосения, отсутствия менструаций и кровотечений различного характера.
  5. Неврологическая в виде мышечной патологии.
  6. Эндокринологическая с возникновением ожирения, акромегалии, задержки полового развития или преждевременного псевдоподобного полового созревания.
  7. Дерматологические с появлением аллопеции.
  8. Психиатрические, характеризующиеся развитием гиперсомнии, депрессий, агрипнии, делирия миксематозного генеза.

Понятно, что чем раньше начато лечение гипотиреоза, тем меньше осложнений и сопутствующих заболеваний будет у пациентов.

Целью терапии заболевания является полное исчезновение клинических признаков патологии, достижение оптимальных показателей гормонов в крови и стойкое их удерживание.

Для достижения плановых показателей лечения эндокринологи рекомендуют Новотирал купить, который содержит два компонента в виде гормонов Т3 и Т4, что позволяет полностью контролировать патологический процесс и проводить эффективную заместительную терапию.

Благодаря применению лекарственного препарата Новотирал восполняется гормональный дефицит, восстанавливаются реакции анаболизма и катаболизма, активизируется жировой обмен.

Одним из уникальных свойств препарата является способность улучшать и повышать функциональную активность центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.

Для того, чтобы Новотирал купить в Москве, необходимо обратиться в нашу интернет-аптеку, сделать заказ и получить необходимое количество препарата. Кроме того, на Новотирал цена у нас доступна и выгодна для каждого пациента.