Недостаток витамина К1 – угроза для жизни, методы эффективного лечения

Недостаток витамина К1 – угроза для жизни, методы эффективного лечения

Витамин К1, который называется фитоменадионом, является необходимым и жизненно важным компонентом в синтезе белков, которые отвечают за нормальный процесс свертывания крови. Без участия витамина не происходит активация факторов свертывания крови, которые зависят от уровней фитоменадиона в организме.

При повреждении кровеносных сосудов слаженная и стабильная деятельность системы гемостаза является залогом успешного купирования кровотечения. Более того, без витамина К1 невозможно обеспечение обменных реакций, метаболизма, образования белковых молекул, формирования костной и соединительной ткани. Фитоменадион также принимает активное участие в обеспечении слаженной деятельности бронхолегочной, сердечно-сосудистой и выделительной систем.

Те концентрации витамина К1, которые вырабатываются в организме человека, являются недостаточными для полноценного процесса свертывания крови, поэтому крайне важно его поступление извне. Дополнительными источниками такого витамина являются продукты питания – соя, овес, зеленые томаты, рожь, крапива, шиповник, капуста различных видов.

Если у человека диагностируется анемия, повышенная кровоточивость различной степени проявления, доктор в обязательном порядке порекомендует Конакион купить – прямой источник витамина К1 для организма.

В медицинской и ветеринарной практике Конакион показан в случае:

  1. Нехватки витамина К1.
  2. Недостаточной свертываемости крови.
  3. Обильных и длительных менструациях.
  4. Внутренних кровотечениях, особенно при патологии печени, желудка и кишечника.
  5. Реабилитации после проведения химиотерапевтического лечения.
  6. Отравлении животных крысиным ядом, так как является его прямым антидотом.

Во многих странах Конакион вводится новорожденным детям сразу же после рождения для профилактики недостатка витамина К1 и предотвращения развития кровотечений.

Назначается лекарственный препарат Конакион в виде внутримышечных или внутривенных инъекций. В отдельных ситуациях допускается прием содержимого ампулы перорально за полчаса до приема пищи.

Врачи рекомендуют принимать препарат от 2 до 12 мг в сутки. Такую суточную дозу необходимо делить на 2-4 приема. Любое изменение дозировки должно проводиться только врачом, так как самостоятельное вмешательство в свертывающую систему крови может привести к неблагоприятным последствиям.

Незаменим Конакион в ветеринарии, так как является единственным в мире антидотом крысиного яда. Для животных отравление зоокумарином смертельно, если вовремя не принять экстренные меры.

Опасность такого состояния заключается в том, что при интоксикации симптомы проявляются не сразу, а только через несколько дней, когда токсины уже прочно распространились по системному кровотоку.

Клиническими признаками отравления животных являются:

  1. Слабость.
  2. Отказ от еды.
  3. Рвота с примесью крови.
  4. Кровавая диарея.
  5. Кровоточивость из глаз, носа, ушей.
  6. Судорожный синдром.

Для помощи животным с крупным весом дозировка рассчитывается исходя из 2-2,5 мг на килограмм массы тела. Для более мелких животных – 1-1,5 мг на килограмм веса. Применяется препарат от 2 до 3 раз в сутки. Длительность применения определяет только ветеринар.

Тем, кто занимается животноводством, выращивает большое количество животных, а также держит животных дома рекомендуется иметь всегда при себе достаточный запас препарата, чтобы при случившемся отравлении вовремя и самостоятельно оказать помощь своим питомцам еще до обращения за ветеринарной помощью.

Если врач или ветеринар назначили такой препарат, то необходимо знать, что Конакион купить в Москве всегда можно в нашей аптеке. необходимо оформить заказ на нашем сайте и получить препарат в установленное время. Для срочного получения лекарственного средства у нас есть услуга экстренной доставки. Кроме того, доставка возможна не только по Москве, но и в любой регион страны, а также по странам СНГ.

Преимуществом приобретения препарата у нас является на Конакион цена, которая позволит каждому пройти соответствующее лечение.