Методы лечения гипотиреоза

Дефицит тиреоидных гормонов, которые продуцируются щитовидной железой, приводит к развитию неприятного заболевания — гипотиреоза. Причина появления патологии может быть связана со сбоями в работе данного органа, а также с воздействием других неблагоприятных факторов. Для улучшения самочувствия врачи советуют пациентам Новотирал купить.

Если болезнь врожденная, щитовидная железа отсутствует или же не совсем развита. В таких случаях она не может справиться со своей задачей выработки гормонов: их вовсе нет или же они продуцируются в небольшом количестве. Приобретенный гипотиреоз развивается:

  1. После удаления части щитовидной железы.
  2. При йододефиците.
  3. После приема значительных доз витамина А, лечения бета-адреноблокаторами и гормонами коры надпочечников.
  4. При наличии эндемического зоба.

Воспаление гипофиза и кровоизлияния в эту железу также способствуют развитию данной патологии. О том, что человек страдает периферическим гипотиреозом, свидетельствует снижение чувствительности клеток организма больного к тиреоидным гормонам.

Основные симптомы болезни:

У больных возникают следующие признаки патологии:

  1. Желтушность кожи, постоянная прибавка веса, атеросклероз, озноб даже в жаркие дни, понижение температуры тела.
  2. Отечность языка, перикарда, лица, конечностей, плевры, оболочек мозга.
  3. Ухудшение памяти.
  4. Ухудшение носового дыхания.
  5. Вялость, слабость, сонливость.
  6. Полинейропатия.
  7. Проблемы с расслаблением напряженных мышц.
  8. Урежение пульса.
  9. Увеличение сердечной мышцы в размерах.
  10. Увеличение печени.
  11. Анемия.
  12. Дискинезия желчевыводящих путей.
  13. Запоры.
  14. Желчнокаменная болезнь.
  15. Бесплодие.
  16. Сбои менструального цикла вплоть до исчезновения менструаций.
  17. Галакторея.
  18. Сухость кожи, ломкость и тусклость волос.
  19. Тонкие, ломкие ногтевые пластины.

Лечение:

Расписать нужный курс лечения может только врач-эндокринолог, он же направляет больного к другим специалистам, если видит в этом необходимость. Заниматься лечением самостоятельно, пытаясь использовать народные методы, категорически запрещено, поскольку это чревато серьезным ухудшением самочувствия.

При выявлении причины, которая привела к развитию патологии, ее обязательно устраняют. Например, делают все для достаточного поступления в организм йода, лечения тиреоидита. Как правило, медикаменты, снижающие активность тиреоидных гормонов, таким больным запрещают.

Заместительная терапия творит чудеса. На Новотирал цена на нашем сайте невысокая, вы можете оставить заявку в любое время, мы сразу же ее обработаем и произведем оперативную доставку.

Как правило, подобные препараты пациенты принимают пожизненно. В редких случаях врачам удается восстановить нормальную работу данного органа. Симптоматическую терапию назначают в случае необходимости, при повышенном холестерине используют препараты, снижающие его количество.

Если развивается гипотиреоидная кома, пациента помещают в стационар, в реанимационное отделение. Благодаря интенсивной терапии врачам удается скорректировать выполнение жизненно важных функций организмом, избавить больного от острого дефицита гормонов.

Прогноз:

При ежедневном приеме тиреоидных гормонов пациент чувствует себя отлично и ведет активную жизнь, поэтому необходимо обязательно Новотирал купить в Москве, если этот препарат настоятельно советует лечащий врач. При отсутствии лечения велик риск развития микседематозной комы, чрезвычайно опасной для пациента.

Профилактические меры:

Прием йодосодержащих пищевых добавок позволяет предупредить развитие серьезного заболевания. Такие добавки необходимы в первую очередь тем, кто живет далеко от моря. Беременным женщинам требуется повышенное количество йода. Кроме того, в нем особенно нуждаются кормящие матери, дети и подростки.

Йодированную соль можно приобрести в любом магазине. Она не оказывает влияния на вкус пищи, может применяться при приготовлении солений, длительное время сохраняет свои полезные свойства.

Если человек охотно ест шпинат, свеклу, салат и морскую капусту, он может обезопасить себя от гипотиреоза. Как приправу хорошо использовать ламинарию в сушеном виде. Для щитовидной железы вредны стрессы и бессонница, поэтому нужно следить за своим психическим здоровьем и полноценно отдыхать.