Лечение пищевой аллергии у ребенка

Лечение пищевой аллергии у ребенка

Пищевая аллергия – это патологический ответ иммунной системы на любые пищевые продукты и их компоненты. Такой процесс может возникнуть у ребенка в любом возрасте, даже сразу после рождения.

Главным раздражителем при развитии реакции на продукты питания является какая-либо еда или ее составляющая, которые и выступают аллергеном, запускающим патологический процесс при его попадании в организм.

При этом иммунная система начинает активно вырабатывать иммуноглобулины, которые непосредственно вступают в реакции с антигеном, что и приводит к развитию клинических признаков аллергии на еду.

Причины непереносимости продуктов у детей весьма многообразны, и во многих случаях такими причинами становятся сами родители:

  1. Наследственность.
  2. Плохое и неправильное питание матери во время беременности.
  3. Вредные привычки.
  4. Употреблению в ходе беременности высокоаллергенных продуктов.
  5. Ранний перевод ребенка на искусственные смеси и качество такого питания.
  6. Игнорирование правил прикорма.
  7. Ввод большого количества продуктов в короткий промежуток времени.
  8. Отсутствие режима питания.

Аллергические проявления у ребенка могут также развиваться не только на сам продукт в целом, но и его компоненты. Это крайне важно в процессе исключения аллергена.

Наиболее аллергичными продуктами для ребенка являются:

  1. Белок коровьего молока.
  2. Орехи.
  3. Яйца.
  4. Рыба.
  5. Клубника.
  6. Мед.
  7. Малина.
  8. Земляника.
  9. Ежевика.
  10. Хурма.
  11. Черная смородина.
  12. Шоколад.
  13. Сельдерей.
  14. Виноград.
  15. Свекла.
  16. Помидоры.
  17. Пшеничная каша.

Необходимо внимательно следить за рационом ребенка, на его реакцию на продукты. Нередки случаи развития аллергии на обычную лекарственную ромашку или фенхель, который часто дают ребенку и в немалых количествах.

На то, что у ребенка аллергия на пищевые продукты, укажут следующие признаки:

  1. Появление на коже сыпи различной форма и размера.
  2. Зуд кожных покровов, который становится сильнее в вечернее время.
  3. Капризность, нервозность ребенка.
  4. Нарушение сна.
  5. Диспепсические расстройства.
  6. Отечный синдром, который указывает на тяжелое течение заболевания.
  7. Заложенность носа, покашливание, чихание.

Симптомы могут возникать как каждый отдельно, так и сочетанно.

Малейшие проявления, которые напоминают аллергию, должны насторожить родителей и стать поводом для обращения за помощью врачей. Запоздалое лечение пищевой аллергии может привести к быстрому развитию атопических дерматитов, бронхиальной астмы.

Необходимо учитывать также, что малыш, который болен аллергией на еду, становится более подвержен и другим видам аллергии – на пыльцу растений, шерсть животных, домашнюю пыль, лекарственные препараты.

Лечение пищевой аллергии у ребенка должно начинаться как можно раньше. При этом на первый план лечения выходят строгая диета и прием противоаллергических препаратов.

Особое внимание нужно уделить выбору лекарственного средства, которое позволит мягко и незаметно контролировать заболевание, постепенно приводя к его исчезновению.

В настоящее время педиатры, аллергологи и иммунологи, которые прицельно занимаются лечением аллергии на продукты, назначают лекарственное средство Аллерговал.

Аллерговал – это антиаллергическое средство, которое производится в Европе, соответствует всем необходимым стандартам качества и рекомендован ведущими мировыми врачами для лечения пищевой аллергии у детей.

Аллерговал, благодаря своему составу, обладает уникальной способностью полностью подавлять разрушение тучных клеток. Такой эффект не позволяет медиаторам аллергии выходить из лаброцитов и запускать в организме ребенка аллергическую реакцию.

Более того, Аллерговал ребенку назначается уже с 2 месяцев, что делает возможным проводить эффективное и качественное лечение у самых маленьких пациентов.

Именно поэтому Аллерговал купить нужно уже при малейших признаках аллергического процесса, чтобы не дать развиться заболеванию и предупредить развитие грозных осложнений.

Аллерговал купить в Москве в любое время можно в нашей интернет-аптеке, сэкономив при этом время и средства, так как на Аллерговал цена у нас выгодна и доступна для каждого.