Конакион — источник витамина К1

При отравлении антикоагулянтами врачи часто рекомендуют Конакион купить. Это препарат выпускается компанией ROCHE. Благодаря ему удается быстро достичь желаемого эффекта. Свойства витамина К позволяют использовать его в профилактических целях перед оперативными вмешательствами. Это дает возможность избежать серьезной потери крови, опасной для пациента.

Особенности препарата:

Данное лекарственное средство способствует нормализации коагуляции крови благодаря стимулированию выработки протромбина. Действующим веществом является витамин К1. Если при глубоких ранах или после приема большой дозы антикоагулянта пролечиться данным препаратом, можно будет избежать серьезного кровотечения.

Помимо этого, препарат помогает сохранить кости крепкими и плотными, избежать патологических переломов, которые особенно часто случаются у пожилых людей. Данный витамин помогает выработке остеокальцина. Этот белок не позволяет кальцию вымываться из костей. Если Конакион купить в Москве, можно избежать развития остеопороза. Он крайне опасен для любого человека.

Каждый взрослый человек должен получать в сутки 1 мкг/кг витамина К1. Особенно необходимо это вещество новорожденным детям. У них нередко развивается К-гиповитаминоз. Это объясняется тем, что в первые месяцы жизни они едят лишь грудное молоко, бедное витамином К. Он может образовываться в кишечнике самостоятельно, но для этого требуется наличие определенной микрофлоры. У новорожденных ее пока еще нет, она лишь формируется. У них наблюдается дефицит бактерий, отвечающих за выработку данного витамина.

Назначение:

Конакион назначают тем, кто испытывает недостаток витамина К1. Благодаря его применению удается привести в норму свертываемость крови, избавиться от кровоточивости десен, сосудов, слизистых оболочек. Очень часто препарат рекомендуют использовать перед операцией. Риск массивной кровопотери при этом сводится к минимуму.

Кровотечения часто случаются у людей, страдающих язвенной болезнью. Им нередко рекомендуют Конакион цена которого вполне доступная. Помимо этого, показанием к применению является гемолитическая болезнь у новорожденных детей и гинекологические заболевания у женщин.

К-гиповитаминоз может быть связан с наличием серьезных заболеваний. К примеру, он наблюдается при циррозе печени, наличии камней в желчном пузыре, гепатите. К факторам риска относят длительное лечение антибактериальными медикаментами и получение внутривенного питания в течение продолжительного промежутка времени.

Люди, которые прошли курс химиотерапевтического лечения, принимавшие противосудорожные препараты и антикоагулянты, часто страдают от дефицита данного витамина. Конакион рекомендуют при синдроме кишечной мальабсорбции и энтероколите, так как при этих болезнях дефицит возникает очень часто.

Практика применения:

Только врач может назначить этот препарат и правильно подобрать дозу. При парентеральном использовании лекарство впрыскивают в рот из шприца, с которого снята иголка.

Чтобы рассчитать нужную дозу, необходимо тщательно изучить результаты коагулограммы и тромбоэластограммы, обратить внимание на индекс протромбина. Более 1—3 мг вводить за один раз нельзя. В день медикамент применяют 3—4 раза, при наличии серьезных показаний — 6 раз. Длительность лечебного курса зависит от конкретной проблемы и состояния пациента. Кому-то будет достаточно принимать препарат на протяжении 2 дней, а другим для полного выздоровления понадобится несколько недель. Все это время больной должен находиться под наблюдением врача. Скорее всего, он попросит регулярно сдавать анализы, чтобы следить за ситуацией.

Если пациент отравился антикоагулянтами, лечение длится 5 дней, для предупреждения существенной кровопотери при оперативном вмешательстве за 4 дня до процедуры начинают использовать этот медикамент.

Животные, которые съедают яд для крыс, поскольку их манит его приятный мясной аромат, рискуют погибнуть от множественных кровоизлияний. Чтобы их спасти, используют Конакион. Собаке вводят лекарственное средство из расчета 5—10 мг/кг/сутки. Если лечение начинают сразу, то домашнего любимца удается спасти от неминуемой гибели.