Как убрать пищевую аллергию у ребенка

Как убрать пищевую аллергию у ребенка

В настоящее время практически каждый третий ребенок, который страдает аллергическим заболеванием, страдает пищевой аллергией – непереносимостью какого-либо продукта организмом.

Что же происходит при приеме маленьким ребенком продукта, который является для него аллергеном? Как и все вещества, которые находятся в нашей пище, аллерген также активно всасывается в кровь после попадания в пищеварительный тракт. Иммунная система, которая начинает активно реагировать на аллерген, запускает ряд неблагоприятных для организма реакций.

Повышенное содержание IgЕ, выброс гистамина, брадикинина из тучных клеток приводят к развитию всевозможных проявлений аллергической реакции немедленного или замедленного типа.

Более того, выброс биологически активных веществ в кровь вызывает воспаление, изменяет состояние эластичности и просвет сосудов, которые под воздействием указанных триггеров суживаются, приводя к периферическому спазму, изменениям со стороны системы сосудов и сердца, дисфункции всего желудочно-кишечного тракта.

Почему развивается аллергия на еду у детей? Даже здоровый ребенок при частом и чрезмерном употреблении высокоаллергенных продуктов может отреагировать нарушением иммунного ответа. Например, если полугодовалого ребенка напоить апельсиновым соком, скорее всего у него будет сыпь, диарея и прочие расстройства. Это происходит потому, что сам по себе цитрусовый продукт обладает высоким антигенным свойством, а также вследствие того, что иммунная системы маленького ребенка еще недостаточно сформирована.

Категорически исключается у маленьких детей избыточный прием и несвоевременный ввод в рацион следующий ряд продуктов:

  1. Цитрусовые.
  2. Шоколад.
  3. Морепродукты.
  4. Продукты на основе коровьего белка.
  5. Сладкие напитки газированные.
  6. Глютенсодержащие пищевые продукты.
  7. Овощи, фрукты, ягоды красного цвета.
  8. Сосиски, колбасы и прочие продукты, изготовленные промышленным способом.
  9. Яйца.
  10. Орехи.

Печально, но не только сами продукты могут привести к пищевой аллергии у ребенка. Поведение будущей мамы и женщины уже после родов зачастую выступают на первый план причин развития аллергических реакций у детей:

  1. Использование в пищу продуктов с высоким аллергическим риском. Это приводит к аллергическим проявлениям у ребенка уже при рождении.
  2. Применение смесей, которые подобраны неправильно. Важно обращать внимание на состав компонентов искусственного кормления – чем больше в составе смеси примесей, добавок, тем больше вероятность развития аллергии именно на такую смесь.
  3. Несоблюдение диеты во время лактации. В таких случаях все желания мамы должны отойти на задний план. Сбалансированное, правильное питание во время грудного вскармливания – залог отсутствия аллергических проявлений.
  4. Желание дать малышу что-то вкусненькое. Такое явление встречается достаточно часто, после чего, как правило, приходится обращаться за медицинской помощью.

У каждого ребенка пищевая аллергия может проявляться совершенно различными признаками. Это зависит от состояния иммунной системы, здоровья и сопутствующих условий.

Самыми частыми проявлениями аллергии на продукты являются:

  1. Высыпания на коже различного размера и характера.
  2. Сильный зуд.
  3. Слабость, плаксивость, плохой сон и аппетит.
  4. Боли в животе, которые сопровождаются расстройством стула.
  5. Дискинезия кишечника.
  6. Отеки, самым опасным из которых является отек Квинке – ситуация, требующая неотложной помощи.

Понятно, что в таких случаях необходима срочная диагностика с целью определения аллергена и исключения его из рациона.

Лечение пищевой аллергии у ребенка должно быть только комплексным. В первую очередь необходима строгая диета, благодаря которой минимизируется поступление аллергических веществ в детский организм.

Обязательным компонентом лечения является прием антигистаминных препаратов, к выбору которого необходимо подходить особо тщательно. Это важно потому, что правильное лечение поможет не только остановить аллергический процесс, но также позволит избежать развития таких осложнений, как, атопический дерматит и бронхиальная астма.

Незаменимым лекарственным препаратом при лечении пищевой аллергии у детей является Аллерговал – противоаллергическое и мембраностабилизирующее средство.

Преимуществами Аллерговала являются его эффекты на аллергический процесс:

  1. Стабилизация лаброцитов, что препятствует выбросу из них проаллергических компонентов.
  2. Предупреждение бронхоспазма.
  3. Профилактика развития аллергии и воспаления.
  4. Блокировка рецепторов, чувствительных к медиаторам воспаления.
  5. Снижение частоты приступов бронхиальной астмы при ее наличии.
  6. Понижение кратности применения бронхолитиков и кортикостероидных препаратов.

Аллерговал ребенку можно назначать уже с 2 лет, что позволяет надежно контролировать пищевую аллергию.

Аллерговал купить рекомендуют аллергологи для лечения и профилактики пищевой аллергии у детей и взрослых как в сочетании с гипоаллергенной диетой, так и без нее.

Для того, чтобы Аллерговал купить в Москве, необходимо просто сделать заказ в нашей интернет-аптеке, чтобы быстро и выгодно приобрести препарат. Покупать у нас удобно тем, что лечение каждый пациент начнет быстро, а благодаря нашим ценам полностью проходит все необходимые курсы лечения, так как на Аллерговал цена у нас самая демократичная.