Избыток железа в организме

Гемохроматоз — это серьезный недуг, при котором наблюдается чрезмерное содержание в организме больного жизненно важного элемента — железа. Эту патологию обнаруживают, когда у больного появляются нарушения в обмене данного элемента. Он перестает выводиться из организма и активно откладывается в различных тканях и органах.

Симптомы:

О том, что данного элемента в органах и тканях содержится чересчур много, говорит нарушение работы печени, появление коричнево-желтого окраса кожи, ухудшение аппетита. При обследовании пациентов у них диагностируют сидероз. Они испытывают головокружение и головную боль, жалуются на то, что быстро устают, что у них снижается либидо. Часто у пациентов обнаруживают сбои в работе органов ЖКТ, повреждение слизистой кишечника.

Синдромы:

Первичный гемохроматоз заключается в отложении данного элемента в органах и тканях в форме гемосидерина. Данное заболевание передается по наследству. У пациента начинают отмирать клетки органов и тканей. Первые симптомы обнаруживаются, когда в организме скапливается от 20 до 50 г железа.

Иногда этот элемент перестает удаляться из организма у больных гепатитом С в хронической форме, у тех, кто страдает циррозом печени, мегалобластной анемией. Такое состояние обнаруживают после множественного переливания крови и длительного приема медикаментов, содержащих железо. Его называют вторичным гемохроматозом. Диагноз могут поставить людям с кожной порфирией, раком, тем, кто долгое время соблюдает низкобелковую диету, перенес процедуру портокавального шунтирования.

У младенцев могут обнаружить неонатальный гемохроматоз. Диагноз ставят сразу после родов. Он приводит к острой почечной недостаточности и скорой смерти. К счастью, данное нарушение обнаруживается не очень часто.

Десфераловый тест:

Чтобы определить, действительно ли в организме есть избыток железа, понадобится тест с введением Десферал. Если у пациента проблем не имеется, препарат не приведет к избыточному выделению из его организма данного элемента. Десферал купить для проведения диагностических мероприятий не очень сложно.

Десферал инструкция включает в себя информацию о его правильном использовании. Препарат необходимо вводить по 0,5 г в/м. После инъекции больной должен собрать всю выделившуюся за 6 часов мочу. Если в ней обнаружится содержание от 18 до 27 мкмоль железа, это будет говорить о том, что у пациента имеются определенные неполадки. При обнаружении в моче более 27 мкмоль железа ставят диагноз гемохроматоз. Десферал покажет правильный результат у пациентов со здоровыми почками, в противном случае на данные опираться не стоит.

Лечение:

Чтобы помочь пациенту, нужно удалить из его организма избыток железа. Десферал купить в Москве рекомендуют для того, чтобы контролировать эффективность лечения. Для проведения патогенетической терапии назначают Десферал в/м или же в/в. На Десферал цена не слишком высока, любой пациент может его приобрести в нашей аптеке. Мы быстро осуществим доставку.