Избавление младенцев от колик

Если у младенца возникает острая боль в животе, паниковать не стоит. Это явный признак кишечных колик. Они для здоровья никакой опасности не представляют и случаются достаточно часто. Колики мучают малышей в возрасте от 1 до 3 месяцев, затем пропадают без следа.

Причины:

Кишечные колики объясняются перестройкой ЖКТ. Эти органы постепенно адаптируются к обычному питанию после внутриутробного. Кишечник новорожденного стерилен, а затем начинает заселяться микроорганизмами, ответственными за усвоение пищи, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для нормального пищеварения. Сокращение кишечника еще неравномерно, что тоже способно вызывать болевые ощущения. Нужно просто пережить данный период, к тому же облегчить жизнь малыша и всей семьи вполне реально. Для этого необходима Дебридат суспензия купить ее можно в нашем онлайн-магазине.

Мальчики чаще мучаются от колик, чем новорожденные девочки. Это объясняется их физиологическими особенностями. Чаще всего причиной возникновения болей являются:

  1. Аэрофагия — ребенок во время кормления заглатывает воздух. Это означает, что он неправильно захватывает грудь, сосет очень быстро, после еды не отрыгивает воздух. Чрезмерно большое отверстие в соске, надетой на бутылочку со смесью, тоже может стать причиной возникновения колик.
  2. Неправильное разведение смеси — мама кладет больше ложек, чем требуется, или пытается экономить и использует меньше порошка, чем необходимо.
  3. Добавление сахара в питьевую воду.
  4. Перекармливание.
  5. Гормональные нарушения у женщины, кормящей грудью.
  6. Употребление матерью сахара, хлеба, бобовых, других продуктов, способствующих избыточному газообразованию.
  7. Редкое выкладывание ребенка на животик — такое положение способствует улучшению пищеварения.

Симптомы:

Чаще всего колики возникают вечером. Малыш пронзительно плачет, проявляет беспокойство. Чтобы ему помочь, нужна Дебридат суспензия купить в Москве ее удастся очень быстро.

Живот малыша при ощупывании кажется очень твердым, поскольку его раздувают скопившиеся газы. Ребенок притягивает к нему ножки, напрягается, поэтому его лицо становится красным. Пузырьки газа растягивают стенки кишечника, после их отхождения боль тут же прекращается, но спустя время может повториться.

Лечение:

Чтобы ребенок перестал плакать, нужен Дебридат купить его вы сумеете в нашем интернет-магазине. Ребенок быстро успокоится и крепко заснет. Чтобы приступы не возвращались, перед едой рекомендуется выкладывать малыша на живот, а после кормления держать несколько минут вертикально, пока он не отрыгнет воздух. К животу можно приложить теплую грелку. Льняной мешочек нужно наполнить косточками вишни и прогреть в духовке. Если такой возможности нет, можно быстро прогладить пеленку горячим утюгом, она заменит грелку.

Кормящая мать обязана следить за своим питанием, отказаться от курения и спиртных напитков. Сейчас в аптеке можно приобрести специальные чаи для малышей на основе фенхеля. Они служат отличной профилактикой колик.

Случаи, которые должны насторожить родителей:

Если родители видят, что у ребенка поднялась температура, появился жидкий стул, рвота, общее состояние ухудшилось, в стуле есть примеси крови или зелени, необходимо тут же вызвать врача. Когда спустя 4 часа колики не проходят, это тоже должно их насторожить. Если ребенок в целом чувствует себя нормально, хорошо прибавляет в весе и не отказывается от еды, значит, он здоров.