Гутрон – оптимальное решение для лечения ортостатической гипотензии

Гутрон – оптимальное решение для лечения ортостатической гипотензии

Понижение артериального давления ниже физиологической нормы (100/60 мм рт. ст.) после принятия телом вертикального положения называется ортостатической гипотензией.

Такое реагирование сосудов и сердца обусловлено недостаточной скоростью сужения кровеносных сосудов нижней половины тела человека, необходимой для поддержаний нормальных показателей давления при перемене положения тела из горизонтального в вертикальное.

В таких условиях кровь накапливается в нижних конечностях, в сердце поступает ее объем меньше требуемого количества. Это становится причиной уменьшения сердечного выброса и резкого падения показателей артериального давления.

Причинами развития ортостатического коллапса (гипотензии) являются:

  1. Недостаточное количество жидкости в организме – несоответствие между поступлением и расходом жидкости приводит к развитию синдрома ортостатической гипотонии. Причинами такого состояния чаще всего бывают длительная диарея, гипертермия, длительное пребывание на солнце и систематический прием диуретических лекарственных средств.
  2. Анемия – понижение концентрации эритроцитов в крови может стать причиной развития гипотонии по ортостатическому типу вследствие недостатка кислорода в крови.
  3. Патология сердечно-сосудистой системы – врожденные и приобретенные пороки сердца, сердечная недостаточность, хроническая брадикардия.
  4. Заболевания эндокринной системы – недостаточность функции надпочечников, гипогликемия, сахарны диабет (особенно при развитии диабетической полиневропатии).
  5. Вегето-сосудистая дистония.
  6. Болезнь Паркинсона.
  7. Длительное лечение препаратами группы бета-адреноблокаторов.
  8. Лечение эректильной дисфункции с применением лекарственных средств на основе силденафила, тадалафила, варденафила. Эффект таких препаратов усиливается при их комбинациях с алкоголем. Даже разовые такие сочетания могут привести к развитию хронической ортостатической гипотензии.
  9. Пожилой возраст – чаще всего причиной развития пониженного давления у лиц пожилого возраста является атеросклероз, при котором бляшки в сосудах затрудняют движение крови по сосудам.
  10. Лекарственные препараты для лечения болезней психики.
  11. Наркомания.
  12. Алкоголизм.
  13. Постпрандиальная гипотония – состояние, которое развивается после приема еды. Чаще всего характерно для пожилых.

Ведущим и отличительным признаком ортостатической гипотензии является резкое падение артериального давления при быстром изменении положения тела в связи с недостаточным поступлением кислорода в головной мозг.

Дополнительно состояние характеризуется такими симптомами:

  1. Нечеткость зрения.
  2. Головокружение различной степени выраженности при подъеме.
  3. Слабость.
  4. Обмороки разной глубины вплоть до глубокого коллаптоидного состояния.
  5. Тошнота с развитием в некоторых случаях рвоты, что еще более усугубляет состояние по причине потери жидкости.
  6. Тремор.
  7. Шаткость походки.

В начальных стадиях заболевания при легких формах такие состояния могут проходить самостоятельно, но при прогрессировании патологии и без надлежащего лечения состояние пациентов ухудшается.

В таких ситуациях, когда организм уже самостоятельно не способен справиться с регуляцией артериального давления, Гутрон купить является необходимой рекомендацией врачей.

Лекарственный препарат Гутрон входит в перечень первоочередных лекарственных препаратов при ортостатический гипотензии, так как обладает способностью оказывать непосредственное воздействие на специфические рецепторы, расположенные в сосудах мелкого калибра. Благодаря такой особенности из сосудодвигательного центра поступает сигнал к сосудам, приводящий к их сужению, что приводит к повышению артериального давления. Важно, что при этом частота пульса не увеличивается и остается в норме.

Также Гутрон таблетки купить необходимо при артериальной гипотонии любого генеза, гипотонических реакциях различного происхождения, например, при перемене климата, частой смене погодных условий и пр.

Благодаря нашей интернет-аптеке Гутрон купить в Москве можно без очередей, ненужных поисков и траты времени. Для получения лекарственного препарата достаточно всего лишь оформить заказ и начать лечение своего заболевания!