Дебридат суспензия – эффективное средство для устранения колик у новорожденных

Дебридат суспензия – эффективное средство для устранения колик у новорожденных

Самым неприятным симптомом при кишечных коликах у младенцев является боль, которая может быть локализована на ограниченном участке живота, так и быть распространенной. Многие родители, исходя из своего опыта знают, что далеко не всегда помогают распространенные приемы для борьбы с такой проблемой, а необходимы более эффективные меры.

В Европе для таких целей был разработан специальный лекарственный препарат Дебридат в виде суспензии, который уже через 15-20 минут полностью снимает боль в животе у малышей и взрослых. Поэтому Дебридат купить – одна из основных рекомендаций педиатров малышам первых трех месяцев жизни – именно того периода, который характеризуется появлением колик.

Виды колик у детей

Любя колика является результатом нарушения моторных функций желудочно-кишечного тракта. Одним из основных регуляторов функции органов пищеварения является нервная система. При этом особые рецепторы, которые расположены на стенках кишечника, раздражаются под воздействием различных факторов, приводя к ослаблению или усилению деятельности кишечника.

Гипокинезия кишечника, при которой сократительная способность органов пищеварения снижена, сопровождается следующими симптомами:

  1. Запорами.
  2. Болевым синдромом внизу живота вследствие скопления каловых масс в толстой кишке, коликами.
  3. Тошнотой.
  4. Отрыжками, частыми срыгиваниями.
  5. Нервозностью.
  6. Нарушениями дневного и ночного сна.
  7. Отказ от принятия пищи.
  8. Бледность кожи.

Если не устранить проблему, у ребенка могут образоваться трещины прямой кишки, воспалительные заболевания ЖКТ, уменьшение массы тела, мышечная дистрофия, выраженный дисбактериоз кишечника (а для новорожденных итак присуще недостаточное количество нормальных бактерий), анемия.

Гиперкинезия кишечника, для которой характерно усиление перистальтики и укорочение времени эвакуации содержимого в прямую кишку, характеризуется такими симптомами:

  1. Поносы.
  2. Боль по всему животу с коликами.
  3. Вздутие.
  4. Урчание в животе.
  5. Живот становится напряженным и при касании к нему ребенок начинает еще больше нервничать и плакать.

У ребенка ввиду несостоятельности пищеварительного тракта почти в 100% случаев отмечаются смешанные колики. При этом участки гипотоничных отделов кишечника чередуются с очагами гиперкинезов, что приводит к смешанной симптоматике.

Как действует Дебридат

Обычный спазмолитик не обладает способностью распознавать участки кишечника с различными нарушениями моторики. В результате, снятие боли возможно, но это будет кратковременным явлением. Восстановления моторных функций в полном объеме при этом не происходит.

Дебридат, в отличие от других спазмолитических средств, обладает избирательностью своего действия. Так как на всем протяжении кишечника расположены рецепторы, контролирующие деятельность органов пищеварения, каждый из них отвечает за свои функции. Часть таких рецепторов регулирует ослабление перистальтики, а другая часть – ее усиление.

Лекарственный препарат Дебридат обладает мощным сродством к этим рецепторам, поэтому способен регулировать деятельность всего пищеварительного тракта и одновременно управлять процессами гипокинезии и гиперкинезии. Одним из наиболее важных преимуществ препарата является полное отсутствие влияния на центральную и периферическую нервную систему.

В итоге, когда врач назначает Дебридат суспензия купить, малыш получает не только избавление от колик в кишечнике, но и устранение вздутия, поносов, запоров, рвоты, беспокойства, постоянного плача. Новорожденные дети при таком лечении избавляются от мучительных симптомов, начинают хорошо кушать, спокойно спать, набирать вес согласно возрастным нормам и радовать родителей своим веселым настроением, хорошим аппетитом и здоровым, крепким сном.

Мамам и папам, которые хотят помочь своим детям, необходимо знать, что Дебридат купить в Москве в любое время можно в нашей онлайн-аптеке. Также, по желанию наших заказчиков, мы можем осуществить экстренную доставку не только по столице, но и по любому другому региону России, а еще и странам СНГ.